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煮干専門あたふた@博多区千代

2024年5月4日土曜日11:47

今季お初の冷やしはあたふたで。

しばし待ってお待ちと配されたひやニボは、ノーマルでもなかなか豪華なフォルム。
先ずはレンゲでスープを一口。

しっかりオイリーでラーメンとしての体をなし、芳醇な煮干の旨みが口いっぱいに広がる。
気持ち強めの塩味もイイ感じ。
そして麺。
コレは美味いねぇ〜!

全粒粉を使っていて風味豊か。
表面の僅かなザラつきがスープをよく引き揚げスープの旨みと渾然一体となりバツグンの相性。
冷やならでは強いコシがまたタマラン (^^)
豪華なチャーシュー、岩海苔の磯の香り、フルーティなプチトマトの意表をつくアクセント。
トッピングにも隙なし。
中盤からレモンを絞って爽やかに味変し、ズバッと啜り上げてご馳走さん。
コレは秀逸!
第二弾も楽しみやね。

余談
券売機にレギュラーメニューとして背脂醤油そば発見。
コレはもしかして前回啜った黒中華おゝ油のレギュラー版か?
だとしたらコレも必食!

ひやニボ ¥980

住所:福岡市博多区千代4-29-51
TEL:
営業時間:11:00〜18:00
定休日:日曜日

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