![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/131292653/rectangle_large_type_2_701b41e4f19453e1231bae2dd90f1b25.png?width=800)
Photo by
kochitaku
クリームシチュー
晩ご飯は鮭ご飯とクリームシチュー。
我が家は2人暮らし。
鮭カマは3切れパック。
一気に焼いて、2切れ食べて
残った1切れは
後日、炊き込みご飯にする。
といっても
焼き鮭を入れて
いつも通り炊くだけの
簡単メニューだ。
クリームシチューは
鶏胸肉、玉ねぎ、人参、ジャガイモ、ブロッコリー。
ブロッコリーは茹でておく
鶏肉、くし切り玉ねぎ、人参、ジャガイモでスープ煮を作る
ホワイトソースは
玉ねぎみじん切りを
オリーブオイルで炒め煮して
小麦粉足して炒めて
牛乳でのばす
スープ煮にホワイトソースを合わせて、仕上げにブロッコリー
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/131292445/picture_pc_d838beb2c0b0ec84d34444918c3a7a43.jpg?width=800)
久しぶりのクリームシチュー。
美味しかった。