200文字で、味より体験2、やっぱりパエリア
昨日のパエリア実験で出された改善案。
米はしっかり炒める
先に米、具は後から
ニンニクと鷹の爪
無水鍋を使う
やってみた。
つまり
2日連続でパエリアだ。
今日の具は
イカ・鯖水煮缶・シメジ・ピーマン
トマトを賽の目に切ってハンドブレンダーでジュースに。
鯖缶の汁と合わせて米を炊く水分にする。
米を炒めて水分足して蓋して10分。
具を乗せて蓋して8分。
昨日より断然美味しい。
そして、今日の学びは米は炒めない。
定番になるかな?
昨日のパエリア実験で出された改善案。
米はしっかり炒める
先に米、具は後から
ニンニクと鷹の爪
無水鍋を使う
やってみた。
つまり
2日連続でパエリアだ。
今日の具は
イカ・鯖水煮缶・シメジ・ピーマン
トマトを賽の目に切ってハンドブレンダーでジュースに。
鯖缶の汁と合わせて米を炊く水分にする。
米を炒めて水分足して蓋して10分。
具を乗せて蓋して8分。
昨日より断然美味しい。
そして、今日の学びは米は炒めない。
定番になるかな?