200文字で、味より体験、パエリア実験
鶏肉のトマトソース煮込みの残りでパエリア。
レシピはあまりググらず実験気分で。
なんかワクワクする。
煮込みはソースと具に分けて
生米を炒めて
水増ししたソースを入れて
弱火で煮る。
具はどうする?と迷いつつ相談して
えいっと入れた。
結局20分近く火にかけて
アルデンテなパエリアの出来上がり。
惜しい感じだ。
実食しつつ改善案出し。
米はしっかり炒める
先に米、具は後から
ニンニクと鷹の爪
無水鍋を使う
明日は海鮮パエリアです。
鶏肉のトマトソース煮込みの残りでパエリア。
レシピはあまりググらず実験気分で。
なんかワクワクする。
煮込みはソースと具に分けて
生米を炒めて
水増ししたソースを入れて
弱火で煮る。
具はどうする?と迷いつつ相談して
えいっと入れた。
結局20分近く火にかけて
アルデンテなパエリアの出来上がり。
惜しい感じだ。
実食しつつ改善案出し。
米はしっかり炒める
先に米、具は後から
ニンニクと鷹の爪
無水鍋を使う
明日は海鮮パエリアです。