200文字で、美味しい土曜日
快晴で暖かい…むしろ汗ばむ陽気の土曜日。
お昼前に朗報があり
ランチは、以前散歩中に見つけた穴子料理屋。
私が選んだ穴子飯は、煮穴子を焼き上げたのが白いご飯にのっている。
出汁と薬味もついていて
櫃まぶしのように
茶漬けでも楽しめる。
雰囲気のいいお店で
少し贅沢な気分を味わった。
夜は新玉ねぎのポタージュに初挑戦。
ハンドブレンダーを使うと
挑戦というのも烏滸がましいくらい簡単。
甘くて滑らかで美味しくできた。
幸せだ。
快晴で暖かい…むしろ汗ばむ陽気の土曜日。
お昼前に朗報があり
ランチは、以前散歩中に見つけた穴子料理屋。
私が選んだ穴子飯は、煮穴子を焼き上げたのが白いご飯にのっている。
出汁と薬味もついていて
櫃まぶしのように
茶漬けでも楽しめる。
雰囲気のいいお店で
少し贅沢な気分を味わった。
夜は新玉ねぎのポタージュに初挑戦。
ハンドブレンダーを使うと
挑戦というのも烏滸がましいくらい簡単。
甘くて滑らかで美味しくできた。
幸せだ。