親子「汁」
鶏肉と卵が味噌汁に入ったら
朝、あまり深く考えずに味噌汁を作っていました。最後に少し残った鶏肉団子を入れてしまえと思い、入れました。
そして昨日コープから届いたばかりの卵を落としました。
・・・・・・鶏の親子になっているではないですかw
「親子『汁』」と名付けましたw
こういうメニューを考えている人は恐らく、僕が初めてではないと思います。だから世界初のメニューだなどと威張るつもりはありません。
しかし自力でこんなメニューを考えてしまった自分を、自分で褒めてあげたい気分です♪
そう思ったら、親子丼食べたくなってきた。いつか挑戦してみますね。(←親子丼くらいで、「挑戦」なんて言葉使うのは大げさですが、僕の料理歴はこの程度ですw)
今日の三食
朝食
ご飯にニラタレ乗せ
ポテトサラダ(←完食)
味噌汁(親子「汁」)(モヤシ、シメジ、ワカメ、鶏団子、卵)
昼食
近所のスーパーで買ったカキフライ定食(よく土曜日に行く弁当屋に行ったところ、休みでした。今日は祝日でした)
酢ニンジン
大葉(カキフライは大葉にくるんで食べると美味しいのです)
無印良品で買ったオクラのスープ
夕食
切り餅3つを海苔巻き(←磯辺焼きというやつですね)
味噌汁(モヤシ、シメジ、里芋、ワカメ、シャケの切り身)