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5月25日 明日の波が良いという情報の使い道

今日のパートは、越えなければならない山が二つあるので、どきどきしながら出勤。
どうか無事に下山できますように。
気合を入れて家を出たら、なんと上下ユニクロを着ていて、なんだか少し不安になる。

普段のお昼は、社食で麺と丼を交互に食べているのだが今日は珍しく定食。
麺丼麺丼の日常の中に、突如バランスの良い食事が登場した。
今後はたまに定食も頼もうと決意。

この決意は定期的にしているものの、わりと日をあけずにチャーシュー麺を頼んでいる自分がいてびっくりするのだ。

無事に連峰を越えて下山できたため、打ち上げに夫を誘って近所のお寿司屋さんへ出かけた。
お店は予約で満席で、にぎわっているのが嬉しい。
そして、ほやの水物が出てきたのも重ねて嬉しい。
今年もたくさん食べるぞ!

打ち上げの二次会は、これまた近所のナチュールワインバーでオレンジワインをいただいた。
ひとりでやっているお店で、料理が出てくるまで時間がかかるのがわかっているため、できるだけ満腹の状態で伺うのがこのお店のコツだというのが、夫と私の暗黙の了解である。

コツどおり、二人とも満腹で行ったのにニシンのとばや砂肝のコンフィが美味しくて、わしわしと食べた。
ご店主が夫をサーフィンに誘っていた。
明日の朝はいい波が来そうだ、とのこと。

朝にひと波乗ってからお店をやるなんて、2階分しか階段を上がれない私には到底考えられないことだ。
明日の波は良さそうだ、という情報の使い道が全くなくて残念なのだった。

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