シェア
山下あきこ
2022年7月24日 10:55
今年7月にアメリカ心臓学会雑誌に掲載されたペンシルバニア大学の論文によると、1000人以上の調査で半年間アボカドを毎日食べた女性は血液中の総コレステロールとLDLコレステロールが下がっていました。アボカドのエネルギーの77%は脂肪由来ですが、血中コレステロールは毎日食べても増えません。別の研究では、肥満の人ではアボカドを食べるほど体重が減少し、腹囲が小さくなったという報告もあります。血
2022年7月17日 09:47
2022年7月16日現在、新型コロナウイルス オミクロン株BA.5系統が日本で猛威をふるっています。このウイルスはヒトの体のどこで増えやすいという特徴があるでしょうか?1、 鼻2、 喉3、 肺答えは3の肺です。正確には肺胞上皮細胞です。増殖しやすい部位の変化東京大学医科学研究所の佐藤佳教授らがヒトの肺の細胞を使って実