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2020/07/10(金) 札幌移住19日目

米派?パン派?と聞かれたらすかさず「米派!!!!」と声高に叫ぶ自信があります。町中でも躊躇なく声量大でいけます。それくらい米を愛してやまない自分ですが、札幌に来てからその気持ちが揺らぎつつある事実に自分でも驚いているのです。。ちがうんだ、浮気じゃない。わかってくれ。

テンション切り替えていこう。

ババーン!昼食は『ペンギンベーカリー』のパン!覚えてますか?あの美味いパンの話。

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無性に食べたくなったので、自分から「今日の昼はペンギンベーカリーにしよう」と談判した次第です。『まるごとじゃがいもパン』『とろーりチーズフランス(チェダー)』『ザンギ串』をいただきました。(商品名合っているか不明)

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毎回びっくりしちゃうんですけど、北海道で食べるじゃがいもってどれも感動するほど美味しくない?詰まってる旨味が段違いな気がするんだけど気がするだけなんだろうか?いや、気のせいではないはず。。絶対に美味い。ギュッってしてて、濃厚で、食べごたえがある。

こぞって北海道産のじゃがいもをポテチにするだけある。最近じゃ、じゃがいもの美味さに気づいて塩も振らんのだから。

結局パンを食べて気づかされたのはじゃがいもの美味さだった。もちろんパンも幸せ指数がカンストするレベルでの美味さだったよ。安心して。


p.s.米へ。びっくりした?黙っててごめん。「嘘つき!」って言うかもしれないけど、おれやっぱり米もパンも両方好きなんだって気づいたんだ。でもこれだけは言わせてくれ。一番は米が好きってこと。それだけはこれまでも、これからも揺るがない事実だから。愛してるよ!

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