マガジンのカバー画像

マフィンの記録

3
週に1.2度オープンする鎌倉の店。その日焼いたマフィンの記録、考えたこと、お客さんとのやりとりを気まぐれに綴ります。
運営しているクリエイター

#レシピ

今週のマフィン(2023.10.1〜8)

今週のマフィン(2023.10.1〜8)

10/4(水)
・ブロッコリー チェダーチーズ ホワイト&ブラックペッパー

数年前、iherbにはまった時期があって、暇をみつけてはチェックしていた。何がおもしろいって、海外のスナック。味の組み合わせが新鮮で眺めているだけで刺激的だった。
海外旅行に行ったときも、スーパーの棚をつぶさに確認して知らない味の組み合わせを徹底的に探してしまうのだけれど、その時と同じ感覚になり、暇さえあればiherbア

もっとみる