残り野菜のポトフ
普段の朝食と言えば
前日のおかずの残りを温めて出す
ということしかしておりませんでした💦
お弁当の日はそうもいきませんが
お弁当がなかったら
まな板も包丁も出すことがないスタイル
ごはんを温め
おかずを温め
汁物があれば汁物をあたため
電子レンジちーーんで完結します
今日も朝
起きると頭は痛いしきもちがわるい・・・
朝食は
昨夜の残りの煮ものがある
いつもならば
ごはんと煮物をそれぞれ息子達のトレイに並べておけば
それで準備は終了
息子達はもう
朝早く起きることがない
長男は10時くらいに起きてきて
昼くらいに大学に行くことが多い
帰りは8時とか9時とか
二男は午前中の授業はもうないとかで
早くても10時くらいの出発
今日なんて午後2時に出かける
2人共夜遅く寝て朝遅く起きるスタイル
だから
いつ起きてくるか分からないので
自分で温められるのがワタシも楽
でも
起きてくるまでの時間がまた中途半端💦
相変わらず不調だけれど
何か温かい汁物でも作ったら気分も変わるかなと
半端に余っていた野菜をたくさん入れたポトフを作った
じゃが芋、人参、白菜、しめじ、小松菜
味付けは玉ねぎ麹と隠し味の粉チーズ
温かい汁物を飲んで少し落ち着きますように