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ワイン好きに捧げるレシピ【赤ワイン編】

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ワイン好きに捧げるレシピ【赤ワイン編】のまとめ記事です。 赤ワインを愛する人に捧げます!
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記事一覧

ワイン好きに捧げるレシピ#146《カツオとしば漬けと赤ワインと》

マグロと同じく、老若男女幅広い層から愛されるカツオ。 脂が乗った戻り鰹も美味ですが、春か…

ワイン好きに捧げるレシピ#142《赤かぶとふきのとうと赤ワインと》

春先に一斉に芽を出し、雪解けとともに顔を出すふきのとうは、まさに春を告げる山菜の一つ。 …

ワイン好きに捧げるレシピ#140《タラの芽と牛薄切り肉と赤ワインと》

牛肉のこま切れは牛丼や肉じゃが、ひき肉はハンバーグやキーマカレーなど豊富なレパートリーが…

ワイン好きに捧げるレシピ#137《鴨肉とこごみと赤ワインと》

先日、東京では久しぶりの大雪になりました! 2日経った今も道路脇や屋根に真っ白な雪が残って…

ワイン好きに捧げるレシピ#134《ソーセージとサヤエンドウと赤ワインと》

冬から春先にかけて旬を迎えるサヤエンドウとレモンをたっぷり使用した、イチオシの一品をご紹…

ワイン好きに捧げるレシピ#132《鹿肉と長ねぎと赤ワインと》

食べることが何よりも大好きな私にとって、お酒を楽しむ時間には料理とのペアリングが欠かせま…

ワイン好きに捧げるレシピ#129《リンゴと牛ばら肉と赤ワインと》

本日は勤労感謝の日ですね。 その由来を調べてみると宮中の祭祀である新嘗祭が元になっており、生産者や労働者、作物の収穫などさまざまなことに感謝をする日とのこと。 こうして毎日旬の食材を美味しくいただけることに感謝し、今の季節にピッタリの一皿をご紹介いたします! シナモンアップル漬け焼肉/Apple cinnamon marinated grilled meat以前ご紹介したお手軽焼肉メニューが店舗にお越しのお客様からもご好評をいただきましたので、今年は旬の熟れたリンゴと相性

ワイン好きに捧げるレシピ#125《レンコンとさつまいもと赤ワインと》

秋の三大甘味を表す、芋栗南瓜。 我が家では秋の定番食材ですが、中にはさつまいもの食感と甘…

ワイン好きに捧げるレシピ#121《みかんとカツオと赤ワインと》

カツオは1年のうち、初夏が旬のあっさりとした口当たりが特徴の初ガツオと秋が旬の脂のりのよ…

ワイン好きに捧げるレシピ118#《鴨肉ときのこと赤ワインと》

未だに台風の影響が続いておりますが、皆さんお変わりなくお過ごしでしょうか。 ちなみに、私…

ワイン好きに捧げるレシピ#115《味噌とラム肉と赤ワインと》

ラム肉といえば、クセになる野性的な風味が特徴! 今回はそんなラム肉を贅沢に使用した、赤ワ…

ワイン好きに捧げるレシピ#112《カカオと牛ひき肉と赤ワインと》

美味しいじゃがいもが手に入ったら、ぜひお試しいただきたいレシピです。 お肉と野菜をたっぷ…

ワイン好きに捧げるレシピ#109《パプリカとミョウガと赤ワインと》

新鮮でみずみずしい国産パプリカが手に入ったら、ぜひお試しいただきたいレシピをご紹介いたし…

ワイン好きに捧げるレシピ#106《カツオとビーツと赤ワインと》

GW2日目の本日、いかがお過ごしでしょうか。 まさに今、旬真っ盛りの赤身が多く引き締まった肉質が特徴の初鰹と色彩豊かなビーツを使用した栄養満点の一皿をご紹介いたします。 切って混ぜるだけの簡単レシピとなりますので、連休中のワインのお供にも最適ですよ! カツオのたたきビーツクリーム添え/Bonito tataki with beetroot creamビーツソースの特徴的な土の香り、醤油の芳しい香りにカツオのたたき特有の薫香が重なり合うことで味わいに立体感が生まれ、食欲を