マガジンのカバー画像

ワイン好きに捧げるレシピ【泡ワイン編】

18
ワイン好きに捧げるレシピ【泡ワイン編】のまとめ記事です。 泡ワイン(スパークリングワイン)を愛する人に捧げます!
運営しているクリエイター

2021年9月の記事一覧

ワイン好きに捧げるレシピ#21《鶏手羽と唐辛子と泡ワインと》

都内のスーパーで、京都産の万願寺唐辛子を発見! 京都に何かと縁のある筆者(京都生まれ岡山…

ワイン好きに捧げるレシピ#16《ブリとブドウと泡ワインと》

私の故郷、岡山県が誇る特産品といえばブドウ。 品種は違えど、ワインの原材料もブドウ(生食…

ワイン好きに捧げるレシピ#12《小麦粉とカツオ節と泡ワインと》

皆大好き、たこ焼き。 合わせるなら、やっぱりビール・ハイボール派! という方にこそ推奨し…

ワイン好きに捧げるレシピ#8《米ぬかと魚介類と泡ワインと》

泡(スパークリング)ワインはどんな料理にも幅広く寄り添ってくれる、ペアリングの万能選手。…

ワイン好きに捧げるレシピ#4《わさびと酒かすと泡ワインと》

こちらは井上靖氏の『わさび美し』の一節ですが、まさに筆者が初めて伊豆の天城産本わさびを口…