- 運営しているクリエイター
2018年4月の記事一覧
洋食風の濃厚ミートソース
以前、紹介した『食育通信式ミートソース』はイタリアンシェフたちのレシピから平均値を導き出した、いわば平均的なイタリアンの味。日本で独自に進化したミートソースは乾麺に絡むように濃厚なもの。今回は洋食店でたまに見かける正調、日本のミートソースをつくります。
味のポイントとなるのはコクと苦味。ビーフシチューのような仕上がりを目指します。
日本のミートソース
牛すじ肉 300g
牛すね肉
以前、紹介した『食育通信式ミートソース』はイタリアンシェフたちのレシピから平均値を導き出した、いわば平均的なイタリアンの味。日本で独自に進化したミートソースは乾麺に絡むように濃厚なもの。今回は洋食店でたまに見かける正調、日本のミートソースをつくります。
味のポイントとなるのはコクと苦味。ビーフシチューのような仕上がりを目指します。
日本のミートソース
牛すじ肉 300g
牛すね肉