![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/52090613/rectangle_large_type_2_49d3ae0f178eebae2719ffa4965c0a74.jpeg?width=800)
【糖尿病のご飯】
糖尿病の管理において重要なポイントは、「食後の血糖値の急激な上昇を避ける」というのがあります。
食後の血糖値の上昇を緩やかにするために、様々な工夫ができます。
GI値が低い食材を使う
三大栄養素のバランスに配慮する
食物繊維のバランスを考える
などがあります。
糖尿病のご飯には、その他も様々な工夫が施されています。
手作りご飯の場合は、併発疾患への配慮もできるので、おうちの子の今の体調にあわせた設計にしてあげる事ができます。
サポートありがとうございます🌻 活動費などに使わせていただきます🍍