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札幌: ランチをホテルのビストロで食す
今回の旅では趣向を変えてみる事にしました。って、昨日はいつものように美味しいうどんでしたけどね。
ホテルのビュッフェ系です。
セミオーダースタイルって言うの?メインをオーダーして、サラダとか、デザートを自由に食べるって言う形です。
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と、思ってたら、アミューズって言うの?所謂、前菜のプレートは持って来てくれる形で、
下のサラダも既に盛られてて、ワタクシはドレッシングと牛蒡を揚げたのを散らしただけ…。
ビストロ・ブッフェはパンやライス、スープ、スープカレー、サラダ、フルーツ、そしてパティシエ特製デザート、ワインなどが食べ飲み放題。
とオフィシャルサイトに書かれていますが、ビュッフェ?ブッフェ?部分はかなり想像とは違うかもしれません。
という事で、選んだメインが参りました。
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北海道産古川ポークの
白ワイン柔らか煮込み
まさにフレンチな感じです。久しく頂いておりません。
コレは柔らか煮とありますが、焼いてから煮込んでいるのかな?周りカリッと、中はホロホロって感じです。なるほど。一旦、ソテーして旨味を閉じ込めるってヤツですか?なんて事を思いながらデザートです。
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左上から
抹茶のパンナコッタ、
マンゴムース、
チーズケーキ、
ティラミス
食べ過ぎちゃうん?って感じで、デザートを頂きました。
本来はビストロらしく、タルトタタンとかあったら良かったな〜。なんてね。
お腹一杯です。
ご馳走様でした。
お値段は、税込3,000円也。
プレミアホテル 中島公園 札幌
住所: 札幌市中央区南10条西6丁目1−21 5階
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