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小泉式納豆丼

小泉式「納豆丼」について。僕は小泉武夫さんという発酵学者を敬愛してやまないのですが、とある番組で彼のレシピの「納豆丼」を紹介していて、あんまり旨いのでご紹介します。

1  丼に飯を用意。
2  フライパンに油を引き納豆1パックを焼く。
3  真ん中に凹みを作り卵を割入れる。
4 水を少量差し蓋をして数分蒸し焼き。
5 御飯の上に乗せて周囲に鰹節をパラパラと捲き醤油を好みの分量廻しがける。
6 かき混ぜながら、わしわしかっ込む。 

旨い。バカみたいに旨い。
グルタミン酸とイノシン酸の相乗効果で感じる旨味が日本人に合うとの事・・。化学的にも旨さが説明つくんですね〜。

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