見出し画像

24th Jan. 2022

今日はニュージーランド在住の Claire さんと。いつもゆっくりとした口調で話してくれるためリラックスしてお話出来るお気に入りの先生。ニュージーランドと言えば、マヌカハニーの話で盛り上がり、初めて知ったものがありました。それが、

Himalayan Honey=ヒマラヤの蜂蜜。その名の通り、ヒマラヤの山奥で採れる蜂蜜だそう。マヌカハニーよりも味は独特らしい。特徴はマヌカは熱に弱く room temperature 室温で食べるのが一番だけど、ヒマラヤンは熱に強いとか。だから、クレアさんはginger, lemon, hot water + Himalayan honey という組み合わせで飲むのが一番好きらしい。選び方のコツは、色の濃さ(darker is better) 。どうやって蜂蜜が採れるか、YouTubeで見れるという。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?