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先日、某心理カウンセラー(自己啓発?)のDVDをメルカリに出品した。 残念ながら、まだ売れていない。 30代後半からの10年くらい、この心理カウンセラーの言葉にしがみついて生きてきた。それをついに手放したいと思った。 自己啓発にはまっていた時期がある。やめたのは、つい最近だ。 やめたというか、忘れたというのが正しい。いつの間にか本を買わなくなった。ブログを読まなくなった。DVDを見なくなった。ラジオも聞かなくなった。ほんといつの間にかなのだ。 がんばらなくていい 心のま
ミュージシャンを目指し活動する多くの人が陥る危機的状態 それが「自分を見失う」です。 従来は無名のミュージシャンが一般の人と接する事が出来たのはアンダーグラウンドなライブ位でしたが、昨今はSNSなどの発展が進みfacebook経由、twitter経由、youtube経由などで認知されたり、メッセージ機能やコメント機能によりコミュニケーションが比較的容易なため、身近なアーティスト的な形で交流が進んでいるようです。 でも、このSNSの世界に溺れていく人も少なくないようです。
荷物を減らしたいがゆえに、自社製品、財布のいらないiPhoneケース「ラクニ」をつくったくらい、手ぶら派です。カバンを持ちたくなさすぎてコンビニのビニール袋に鍵やバッテリーをつっこんで歩くこともあります。 今まで、1㎤でも持ち物を減らせるよう、1秒でも長く怠けられるよう、ひとつひとつ努力してきたわたしですが、なかなか総体積を減らせなかったのが化粧品でした。だいたいパレットが無駄にデカい。 で、最近、今のところラストアンサーかな? という製品に出会えたので、ご紹介したい
なすには細長い形と丸い形がありますが、ローストに向いているのは丸なすの方。身がしっかりしていて、食べごたえがあります。田楽にするのが一番、おいしいのですが、今日は洋風の料理に。 丸なす(水分の多いもの) 1個 小麦粉(できれば強力粉が楽) 適量 赤ワイン 200cc ブルーベリージャム 30g 醤油 小さじ1 塩 適量 まずはソース作りから。煮詰めた赤ワインをソースにしますが、ワインだけだと酸っぱくなってしまうので、なにかで味のバランスをとります。今回はブルーベ