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日々半歩前進 楽してるのに不思議と料理上手に料理の腕が上がってしまう生活

[料理上手な人って?]
優れた味覚センサ+理系+。。。それはそうなんですが、条件に恵まれなかった人でも最大限、簡単に料理が上手くなる方法がこれでです
たくさんの種類の美味しいものを食べるだけです。味覚を脳が覚えます
一度食べたものは30年後でも覚えています
料理は半歩前進、既存を取り込みつつ進化していきます
自分で作れる人は、味がわかる人、味を知ってる人
そして、時間と体力を創って体調を整えることが当たり前にできて
味覚も調理も最大限のパフォーマンス出すことができる人
大抵引っかかるのが予算と手間。それがある程度解決できれば良さそう
その方法・アプローチを以下に示します
良い料理ライフを!
//普段食べるご飯だからこそ//
・安価に
・美味しく
・簡単に
[材料]
・(a)鶏肉ささみ 100g100円くらい 冷凍でもなんでもいい
・(b)お気に入りの味付けの惣菜をデパ地下で買って帰る
[手順]
鶏肉ささみを低温調理器に入れて放置(a’)
お惣菜を真空パック小分け(b’)
皿で和える(a’+b’)
完成
[機材]
・低温調理器 8000円 超コンパクト+消費電力少なめ
 *真空パックの袋がちょうど入るくらいの電熱袋
・冷凍庫 4万円 スロットイン垂直貯蔵+真空断熱パネル
 *超スリム 高さ低いのを2台並べて運用が良し
・真空パックマシン 8000円 大は小を兼ねる
 *モバイルプリンタっぽい
せんきゅーアイリスオーヤマ

真空パック機
(a’+b’) 味付けはプロ任せ
冷凍庫・冷蔵庫 スロットインタイプで楽々垂直収納可能 さようならミイラ化した食材