【オヤジの肉豆腐】 5 デビ愛染 2019年1月30日 20:04 豆腐食いたくて! 絹豆腐2丁にキッチンタオルまき、上にまな板と重しを置いて水抜き。 ネギ1本を斜め切り。 鍋にごま油少々、牛肉300g(切り落とし。閉店間近のスーパーで、30パーセントオフやった!)を中火で炒める。色が変わったらネギ炒める。 豆腐は適当にやや大きめに切り分け、鍋に投入。 水300cc、醤油大6、砂糖大4、酒大4、みりん大4、和風だし顆粒少々を入れて蓋をして10分ほど煮ます。 簡単できあがり! #オヤジ料理 #レシピ #簡単ごはん #肉豆腐 ダウンロード copy #レシピ #肉豆腐 #簡単ごはん #オヤジ料理 5 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート