見出し画像

【大葉味噌の焼きおにぎり】

デビちゃん亭の野菜料理

〈材料〉
*大葉味噌
大葉 20枚
味噌 大さじ4
ごま油 大さじ1.5
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
すりごま 適宜

*焼きおにぎり
ご飯 茶碗5、6杯分
醤油 小さじ1
(片栗粉 少々)

〈作り方〉
*大葉味噌
大葉洗って水気を切り、みじん切り。

大葉以外の材料を混ぜ合わせる。

フライパンに混ぜ合わせた味噌を入れ、焼きを入れる。

大葉も入れて、艶が出るくらいに焼きを入れる。数分でできるよ。

*焼きおにぎり
ご飯に、大葉味噌を入れ、よく混ぜ合わせる。

隠し味として醤油を入れ混ぜる。

固く握ってください。

(割れないように片栗粉混ぜても良し)

フライパンに薄くごま油、おにぎりを焼いていく。

ひっくり返して焼き目を入れたら出来上がり。



#簡単レシピ #野菜料理#大葉みそ#pecco#デビちゃん亭

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?