【レッスン】相性が神!!!!ひな祭り、ホワイトデーにぴったりないちごホワイトチョコロールケーキの作り方★

○スフレ生地
強力粉12g
薄力粉25g
ベーキングパウダー1g

牛乳28g
無塩バター22g

いちご(ピューレ可)10g

全卵21g
卵黄49g

卵白92g
グラニュー糖38g


○生クリームホイップ
生クリーム40%前後 150g
グラニュー糖10g
バニラエッセンス少々


8分立てを30gとって飾り用に。

9分立ての80gはホワイトチョコクリーム用、40gはいちごクリーム用


○ホワイトチョコクリーム
ホワイトチョコ100g
牛乳41g
無塩バター12g
上記の生クリームホイップ80g


○いちごクリーム
ホイップ40g
いちご(ピューレ可)12g
フリーズドライブリゼ3g


【製菓理論を元に、おうちでお菓子作りを失敗しないためのコツやポイントをご紹介】
https://www.youtube.com/watch?v=KrVfK8alfK0&list=PLVrOmKBoOX3K_yHNfDE2NFGfB8VsFXzXC

※製菓理論の本を元に、私が感じたこと考えたことを解説しています。



メルマガ▶http://www.sayamatsuoka.com/delipa/archives/50/2019/07/19/

LINE@▶https://line.me/R/ti/p/%40nmx3002z



※お菓子作りの質問は上記からのみ受け付けております★ 

Twitter▶https://twitter.com/delipasaya
Instagram▶https://www.instagram.com/delipa.saya/
Facebook▶https://www.facebook.com/delipa2018


【オンラインサロン”ちゃぶ台スイーツ会議室”はこちらよりご覧ください】
http://www.sayamatsuoka.com/delipa/archives/159/2019/07/31/

【オンラインショップはこちら】
http://www.sayamatsuoka.com/delipa/archives/472/2019/09/03/


【無料お菓子レッスンメール講座】

初心者さんでもおうちで失敗することなく三ツ星クラスのスイーツが作れるようになる無料お菓子レッスンメール講座(動画付き)

http://www.sayamatsuoka.com/delipa/archives/50/2019/07/19/
※オンラインサロンってなに!?という方はLINE@へご登録くださいませ★

〇私が愛用させていただいている製菓材料店
TOMiZ(富澤商店)さん:https://goo.gl/bELbRu

〇お菓子レッスンリスト
https://www.youtube.com/watch?v=8dgpuwMm80E&list=PLVrOmKBoOX3JVAtS3IuLCwZ6dfqm9CGDO

〇パン作りリスト
https://www.youtube.com/watch?v=QcYle3VzS1M&list=PLVrOmKBoOX3L_zdM0YMCe5DiPocMBATMJ

〇わたしがパティシエリスト
https://www.youtube.com/watch?v=KkOppym2efg&list=PLVrOmKBoOX3JzR5GcIwyqxJY7X5gWfYWq

〇ラッピング動画リスト
https://www.youtube.com/watch?v=hR01dQheGe8&list=PLVrOmKBoOX3IcR6hWbK15pyKCeaxF8vAb

〇お問い合わせ、お仕事依頼はこちらからお願いします。
https://ssl.form-mailer.jp/fms/6b11a67d568905
ーーーーーーーーーーーーーーーーー

お菓子作りをもっと身近に。

お子さんでも、
忙しいOLさん、
時間のない主婦さん、
遠方の方、

たくさんの方に、お菓子作りを身近に感じてほしくて、普段お金を頂いて開催しているスイーツレッスンを、全編公開させていただきます!

サポートしてくれる方には全力で笑顔を振り撒きます!!お菓子作りを失敗する方が減るように、サポートよろしくお願いします★