よそじの台所から【11月18日の夕食 と 小麦解禁】
夫なし。子は独立。
アレルギー対策に 油をやめ、お肉、乳製品、卵、小麦粉、お米や砂糖を減らした食生活。
「家族のためのご飯」を卒業した40代。主に自炊の記録 と 自分を観察する日記。
残りの
・なめ茸(味付:醤油 みりん)
・漬物(市販品)
and
・餅 大根 じゃがいも ごぼう 蓮根 玉ねぎ こんにゃく 昆布 長葱 ウィンナー のおでん(味付:おでんの素 味噌ダレ)
・レモンのパウンドケーキ(娘作)
・麦茶
ここ1ヶ月ほど小麦粉を完全に(主に小麦粉メインの食材)やめてい