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今日もウマい飯を作ってくれる嫁に感謝!「しっとり鶏ハム」

シンプルな料理でも、いつもそこに少し工夫を加えてくる嫁メシ。
今回は「鶏胸肉を食べたい!」というリクエストに対して、鶏ハムを作ってくれました。

鶏ハムは肉厚で、しっとりと柔らかい!
これにからしを付けて食べると、ハムの甘じょっぱい味わいに「ツン」とくる辛さがとてもマッチします。
調理のポイントは「鶏胸肉をグツグツ煮ないで余熱でじっくり火を通す」とのこと。
火を通しすぎないことで、食感がしっとりとするそうです。
ただそうは言っても生煮えは怖いので、中まで余熱をきちんと通すのは結構コツがいるのだと言っていました。

この日は副菜に空芯菜の炒め物が出てきました。
にんにくと輪切り唐辛子を利かせて塩味でさっぱりと。
シャキシャキの歯応えがたまりません!
嫁、いつもおいしいご飯をありがとう♪

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