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自家製煮豚は争奪戦!? 「おうちラーメン」

おうちでラーメン
厚切り煮豚・半熟煮卵・ほうれん草・わかめ・白髪ネギをトッピング。

こだわりの自家製煮豚は、砂糖や蜂蜜などの甘味料を一切使わず、じっくりと煮込んで作っています。
とても柔らかいです。
煮豚を作った煮汁は、煮卵やラーメンスープのベースとしても使っています。

「替玉いる人〜?」って尋ねる頃には、すでに旦那と娘が残っていた具材を全部食べ尽くしていました!
煮豚は後日、別の料理でも使う予定だったんですが、すでに売り切れ御礼です(笑)。

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長い“おうち時間”が続く中、昨日はどんなものを食べましたか? 晴れの日卦の日、隣は何を食う人ぞ。このコーナーは皆さまが日々、ご自宅で食べているものを、ちょっとだけ見せていただき、現代人の食生活の実態に迫ろうという企画です。「毎日凝った料理を作る必要はないんだなあ」「そんなものまで手作りで?」「そういえば今、コレがおいしい季節だね」など、隣人の食卓を垣間見ることで、やる気とか元気とか勇気とかが出てくるかもしれません。毎日お昼に更新しています。
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