ひとくちキノコを手軽においしく「マッシュルームのガーリック焼き」
本日の一品は、マッシュルームのガーリック焼き。
マッシュルームの軸を取り、オリーブオイル、ニンニク、粉チーズを混ぜたものをその中に詰めて、オーブンで焼きました。
イメージはガーリックトーストです(笑)。
マッシュルームとニンニクは国産の物を使いました。
最近は国産マッシュルームの生産量が増えているらしく、スーパーなどでもよく見かけます。
軸を切るだけで、お手軽に料理できるのが良いですね!
ぜひ一度ご賞味あれ♪
昨日はどんなものを食べましたか? 晴れの日卦の日、隣は何を食う人ぞ。このコーナーは皆さまが日々、ご自宅で食べているものを、ちょっとだけ見せていただき、現代人の食生活の実態に迫ろうという企画です。「毎日凝った料理を作る必要はないんだなあ」「そんなものまで手作りで?」「そういえば今、コレがおいしい季節だね」など、隣人の食卓を垣間見ることで、やる気とか元気とか勇気とかが出てくるかもしれません。毎日お昼に更新しています。
●投稿大募集●
【ひびこれ家飯】コーナーでは、皆さまからの投稿を募集しています。
#ひびこれ家飯 を付けてツイートをお願いします。