長芋と鶏胸肉の香ばしい中華炒めの作り方

長芋のホクホク食感と鶏むね肉のカリカリ食感が食欲をそそること間違いなし!
少ない調味料で簡単に作れます。
注意としては長芋を皮むき器で剥いた後、変色を防ぐために酢水でさらすことをお勧めします。そうすることで簡単に変色は防げます。

【食材】(2~3人前)
長芋 320g
水 かぶる程度
お酢 大匙0.5
若鶏胸肉 300g
白胡椒 小匙1/3
塩 少々
胡麻油 小匙1
冷凍グリーンピース 75g
サラダ油 適量
長ネギ 25g
黒胡椒 小匙0.5
無添加醤油 大匙1.5

【ポイント・コツ】
①鶏肉は皮と身の間にある黄色い脂肪を綺麗に取り除いて下さい。
②業務スーパーの冷凍グリーンピースは解凍や下茹でする必要がありません。軽く水洗いしてから直接に使えます。
③鶏肉と長芋をこんがり焼いて下さい。

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