紅焼冬瓜| 冬瓜が主役の中国家庭料理(冬瓜の紅焼ソース煮)簡単節約レシピ #スマート中華 #ガチ中華 #冬瓜
そのほか冬瓜料理のレシピもご紹介します。
●魚香冬瓜 / ユーシャン冬瓜の作り方
https://youtu.be/GN9IvM2Qqpw
●冬瓜の天ぷらの作り方 橙汁冬瓜/冬瓜の特製オレンジソースがけ
https://youtu.be/453MEbiaKn8
【食材】
冬瓜 半分(1300g)
生姜 18g
長ねぎ 15g
唐辛子 2本
万能ねぎ 2本
油 適量
醤油 大匙2
オイスターソース 大匙1
たまり醬油 小匙1弱
砂糖 小匙1
塩 少々
胡麻油 大匙0.5
【ポイント・コツ】
①冬瓜により味が染み込みたい場合は、皮目に格子状に細かく切り込みを入れて下さい。
②冬瓜を煮込んでる間に、煮汁が全体に染み込み、くっつかないようかき混ぜて下さい。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?