高野豆腐揚げてみた。外はカリッと中はモッチリ「肉」のような食感で美味しい。【特製】チリソースとの相性抜群。#スマート中華 #国際薬膳師 #高野豆腐

高野豆腐を揚げてアツアツのチリソースをかけて食べると、
外はサクサク。中はモチッと肉のような食感で美味しいです。
チリソースにトマトケチャップ、ナンプラーなどで作った調味料は芳醇な味わいで、
高野豆腐とも合う意外な組み合わせです。 

【食材】
高野豆腐 8枚
上新粉 50g
チリソース 大匙4
トマトケチャップ 大匙2
お酢 大匙1
ナンプラー 小匙0.5
砂糖 小匙2
キュウリ 1/3本
ニンニク 3g
揚げ油 適量
水 50ml
※レタス 2枚
※いりごま お好みで

【ポイント・コツ】
①水で戻った高野豆腐を軽く押して水気を取っていいです。こうしたら、上新粉をまぶしやすいです。
②チリソースをそのまま使ってもいいですが、ちょっとアレンジしたら、芳醇な風味になります。

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