【おうち中華】ニラ玉が冷菜に!?タレが決め手!炒めない 超簡単な美味しい中華冷菜の作り方 1 dejima cooking 2024年5月1日 09:14 今日は紹介したい料理は多分多くの人が知らないかもしれないです。ニラは中国料理の炒め物のイメージが強いと思いますが、実は中国では、炒め物だけに使うのではなく、冷菜としてもすごく美味しく食べられます。おすすめの調味料はアマゾンでもご購入いただけます。粗挽き唐辛子テーオー食品 韓国料理用唐がらし荒250g×2袋→ https://amzn.to/3QpIipTXO醤ユウキ XO醤 120g→ https://amzn.to/3JFSlTP●時短ニラ玉の作り方→ https://youtu.be/PL94h4vL-ro【食材】(2~3人前)ニラ 2袋(250g)水 かぶる程度食用重曹 小匙1韓国料理用荒挽き唐辛子 大匙2いりごま 大匙1油 45ml砂糖 小匙0.5黒酢 大匙1ナンプラー 小匙1(S&B 李錦記)XO醤 小匙2塩 少々胡麻油 小匙1卵 2つ醤油 少々お湯 かぶる程度塩 小匙1油 小匙0.5【ポイント・コツ】①操作がしやすいため、輪ゴムでニラの根元をとめておいた方がいいと思います。②重曹水を浸けたニラを流水でよく洗って下さい。③ニラを茹ですぎないようにして下さい。④韓国料理用荒挽き唐辛子があまり辛くないので、辛いのが苦手な方でも食べれると思います。⑤油をすこし煙が出るまで加熱してから、唐辛子にかけて下さい。 #中華料理 #卵 #ニラ #ナンプラー #ニラ玉 #冷菜 #XO醤 1 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート