業務スーパーの食材ででガチ中華 たけのこと酸菜と豚肉の中華炒め #スマート中華 #たけのこ #酸菜 3 dejima cooking 2024年3月27日 09:24 【業務スーパーの食材でガチ中華 2つの意外な組み合わせでがクセになるおかず】今年も筍を食べる旬がきました!今回は業務スーパーの酸菜と豚肉を炒めてガチ中華!程よい酸っぱさでさっぱりとした春の味覚を堪能できます。お箸が止まらなくなる一品ですのでぜひ作ってみてください。【食材】水煮たけのこ 300g酸菜固形量 150g水 適量長ねぎ 35g粗挽き豚肉 300g油 適量紹興酒または料理酒 小匙1白胡椒 4、5振り醤油 大匙2粉唐辛子 小匙1水100ml塩 小匙1位【ポイント・コツ】①たけのこは細く切らないほうが、歯触りがよくシャキシャキの食感になります。②酸菜は一度炒めて水分を飛ばすことで、雑味が無くなり、旨味が凝縮されます。 #中華料理 #豚肉 #業務スーパー #たけのこ #中華炒め #酸菜 #ユーシャン 3 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート