謎の激うまレシピ【木須肉 /ムース―ロー】の完全解説 由来から中国本場の作り方まで。 3 dejima cooking 2021年5月18日 08:56 今回は巣ごもり中でも家でも簡単に中華料理店の味が出せるムースーロー(木須肉)のレシピの紹介です。短時間でパパッと作れるレシピなのでぜひ試してみてください。【薬膳レシピ】長いもを使った簡単な中華風炒め物の作り方https://youtu.be/SmEM_fzYNdAキクラゲと彩り野菜の冷菜の作り方。簡単・節約料理 和えるだけ!https://youtu.be/S_2_vlIv0HIキクラゲと豚肉の炒め物の作り方【材料】豚こま切れ肉 240g塩 大さじ1/5(下味用)紹興酒 大さじ1(下味用)卵白 1個分(下味用)片栗粉 大さじ1位(下味用)キクラゲ(乾燥) 16g金針菜(乾燥) 6g卵 2個塩 少々キュウリ 1本ニンジン 半分長ねぎ 1本(小さいサイズ)ニンニク 2かけ生姜 5g醤油 大さじ1砂糖 小匙0.5白胡椒 10振り位胡麻油 大さじ1油 適量【ポイント・コツ】①調味料の水分が肉に吸収されるまで揉み込んだ後、片栗粉をまぶして、10分ほど置いてから使って下さい。②キュウリをサッと茹でることで、渋抜くことができます。そして、弾力のある食感になって、色もより鮮やかになります。※手早く炒め料理なので、あらかじめ下処理した方がいいです。③炒める全行程は4分以内で完成して下さい。 #中華料理 #おかず #料理初心者 #キクラゲ #ムースーロー #木須肉 3 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート