謎の激うまレシピ【木須肉 /ムース―ロー】の完全解説 由来から中国本場の作り方まで。

今回は巣ごもり中でも家でも簡単に中華料理店の味が出せるムースーロー(木須肉)のレシピの紹介です。短時間でパパッと作れるレシピなのでぜひ試してみてください。

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キクラゲと豚肉の炒め物の作り方
【材料】
豚こま切れ肉 240g
塩 大さじ1/5(下味用)
紹興酒 大さじ1(下味用)
卵白 1個分(下味用)
片栗粉 大さじ1位(下味用)
キクラゲ(乾燥) 16g
金針菜(乾燥) 6g
卵 2個
塩 少々
キュウリ 1本
ニンジン 半分
長ねぎ 1本(小さいサイズ)
ニンニク 2かけ
生姜 5g
醤油 大さじ1
砂糖 小匙0.5
白胡椒 10振り位
胡麻油 大さじ1
油 適量

【ポイント・コツ】
①調味料の水分が肉に吸収されるまで揉み込んだ後、片栗粉をまぶして、10分ほど置いてから使って下さい。

②キュウリをサッと茹でることで、渋抜くことができます。そして、弾力のある食感になって、色もより鮮やかになります。※手早く炒め料理なので、あらかじめ下処理した方がいいです。

③炒める全行程は4分以内で完成して下さい。

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