【トロピカル中華】 パッションフルーツのエビマヨの作り方 エビの下処理から解説。オリジナルレシピ 3 dejima cooking 2023年7月22日 09:11 パッションフルーツのさわやかな香りと酸味を蜂蜜で調整した南国風のマヨネーズがプリプリ食感のエビによく絡みます。アレンジとして青じそ、クランベリーを添えて味の組み合わせをお楽しみください。余ったマヨネーズはサラダなどにかけて食べれます。【蝦仁滑蛋】簡単レシピ!エビと卵のふわふわ炒め→ https://youtu.be/V9C3ltRyf6I【簡単レシピ】海老の最上級に美味しい食べ方|エビの中華揚げ→ https://youtu.be/MgocamsYIRI【ぷりぷりエビチリ】の作り方|1ランク上のエビチリが作りたいなら必見|ソースの作り方から教えます→ https://youtu.be/p_Oj757x0ZQ濃厚で美味しい「エビと油揚げの中華煮」→ https://youtu.be/P0mFYjYtna8【食材】殻むき無頭大エビ 22尾(320g)白胡椒 小匙1/3(下味付け用)塩 小匙1/3(下味付け用)紹興酒 大匙1 (下味付け用)ターメリック(あれば) 小匙0.5弱(下味付け用)片栗粉 大匙1(下味付け用)パッションフルーツ 2個(180g)ハチミツ 大匙2弱揚げ油 適量ドライクランベリー 10g青じそ 20枚マヨネーズ 100g【ポイント・コツ】①エビを揚げ過ぎると縮んで硬くなってしまうのでご注意下さい。②パッションフルーツマヨネーズはお好みで比例を調整して下さい。余った調味料はサラダのドレッシングとして使ってもいいです。 この記事が参加している募集 #このレシピが好き with 料理レシピ本大賞 書いてみる #中華料理 #このレシピが好き #パッションフルーツ #トロピカル #エビマヨ #中華料理好きと繋がりたい 3 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート