【麻辣好き必見】激辛唐揚げ!辣子鶏(ラーズージー)

ラーズージーは鶏肉の唐揚げを唐辛子や花椒などと炒めた料理で、一度食べてみたい四川省の定番料理です。見た目ほどは辛くなくて、見た目以上に痺れます。
唐揚げが好きで辛い料理が好きな方はお勧めですのでぜひ作ってみてください。

【食材】
皮付き鶏もも肉 420g
塩 小匙0.5 (下味用)
醤油 大匙1 (下味用)
紹興酒 大匙0.5 (下味用)
五香粉 3振り (下味用)
片栗粉 大匙1.5 (下味用)
胡麻油 小匙2 (下味用)
赤唐辛子 35g
長ねぎ 40g
ニンニク 2かけ(8g)
生姜 7g
油 適量
ローリエ 1枚
花椒 大匙1
青山椒 大匙1
砂糖 少々
塩 一つまみ
いりごま 大匙1

【ポイント・コツ】
①鶏肉の表面がカリッとなるまで揚上がると美味しいです。
②赤唐辛子を炒める時に強く熱しすぎると焦げてしまうのでご注意下さい。
③赤唐辛子の種を入れて一緒に炒めても大丈夫です。

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