【中華食材】ダーラーピーの作り方 むっちり感がたまらない!【東北大拉皮】の定番レシピ 彩り野菜で栄養たっぷり 五彩大拉皮 #スマート中華 #大拉皮 #ダーラーピー 3 dejima cooking 2022年4月11日 20:37 暑い夏やダイエットの時も栄養満点ローカロリー。中国東北料理ダーラーピーの紹介です。【材料】豚ヒレ肉 110g醤油 小匙2(下味用)たまり醤油 小匙1(下味用)塩 小匙1/5弱(下味用)砂糖 少々(下味用)白胡椒 小匙1/4(下味用)胡麻油 小匙1(下味用)ニンジン 1本乾燥キクラゲ 15g胡瓜 1本卵 1個塩 少々紫キャベツの葉 3枚東北大拉皮 1袋(180g)砂糖 少々(ドレッシング用)醤油 大さじ1.5(ドレッシング用)黒酢 大さじ2(ドレッシング用)ラー油 大さじ2(ドレッシング用)塩 お好みで(ドレッシング用)お湯 適量 油 大さじ1【ポイント・コツ】①東北大拉皮は水に浸した後で、茹でて下さい。茹で時間は6分~12分で、お好みの食感に応じて調整して下さい。②豚肉の表面が少し乾燥して固くなるまで炒めて下さい。③食べる直前によくかき混ぜて下さい。④ラー油にごま油が入ってますので、ドレッシングにごま油を加えません。ラー油を入れない場合は、胡麻油を加えて下さい。 #簡単レシピ #中華料理 #時短レシピ #冷やし中華 #大拉皮 #ダーラーピー 3 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート