【卵レシピ】たった10分ですごく簡単!ふわふわ卵の最強炒め!ユーシャンロースの姉妹料理――ユーシャン卵 Fish-flavored Eggs【魚香玉子】

いつもの魚香(ユーシャン)タレでユーシャンタマゴを作りました。
豆板醤を使わず、昔ながらのユーシャン味が味わえるふんわり卵炒めです。
甘酸っぱい味付けが絡んでご飯泥棒になる一品です

【食材】
卵 4つ
お酢 小匙0.5
乾燥キクラゲ 7g
ニンジン 75g
ニンニク 8g
生姜 8g
長ねぎ 15
万能ねぎ 3本
醤油 大匙1.5
たまり醤油(あれば) 小匙0.5
黒酢 大匙2
砂糖 大匙1
紹興酒 大匙2
塩 小匙1/3
片栗粉 小匙1
水 大匙1
油 適量
胡麻油 大匙0.5

【ポイント・コツ】
①ニンジンとキクラゲを予め下茹ですることで、炒める時間が短縮でき、仕上げはシャキシャキです。万能ねぎの代わりにピーマンを使う場合も下茹でした後に炒めて下さい。
②片栗粉が沈殿しますので、ユーシャンタレをかける直前によく混ぜ合わせて下さい。
③炒める時間が長すぎないようにしていきましょう。

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