【卵レシピ】たった10分ですごく簡単!ふわふわ卵の最強炒め!ユーシャンロースの姉妹料理――ユーシャン卵 Fish-flavored Eggs【魚香玉子】 3 dejima cooking 2024年1月31日 15:52 いつもの魚香(ユーシャン)タレでユーシャンタマゴを作りました。豆板醤を使わず、昔ながらのユーシャン味が味わえるふんわり卵炒めです。甘酸っぱい味付けが絡んでご飯泥棒になる一品です【食材】卵 4つお酢 小匙0.5乾燥キクラゲ 7gニンジン 75gニンニク 8g生姜 8g長ねぎ 15万能ねぎ 3本醤油 大匙1.5たまり醤油(あれば) 小匙0.5黒酢 大匙2砂糖 大匙1紹興酒 大匙2塩 小匙1/3片栗粉 小匙1水 大匙1油 適量胡麻油 大匙0.5【ポイント・コツ】①ニンジンとキクラゲを予め下茹ですることで、炒める時間が短縮でき、仕上げはシャキシャキです。万能ねぎの代わりにピーマンを使う場合も下茹でした後に炒めて下さい。②片栗粉が沈殿しますので、ユーシャンタレをかける直前によく混ぜ合わせて下さい。③炒める時間が長すぎないようにしていきましょう。 #中華料理 #卵 #卵料理 #ガチ中華 #卵レシピ #魚香 #ユーシャン 3 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート