中華屋台の味!インゲンのクミン炒め 二種類のクミンで味わいが重層的になります。#スマート中華 #クミン #インゲン 2 dejima cooking 2023年11月8日 11:50 中国定番の屋台料理「インゲン豆の串焼き」を参考にしておうちでインゲンのクミン炒めの作り方を紹介します。2種類のクミンを使ってより味が重層的になり、ご飯やビールが進みます。【食材】やらずインゲン 250gお湯 適量塩 小匙1油 小匙1乾燥唐辛子 2本花椒 小匙1クミンシード 小匙1油 適量醤油 大匙1砂糖 小匙1塩 小匙1弱クミンパウダー 小匙1位【ポイント・コツ】①インゲンの表面の水分が飛ぶようしっかり炒めると、シャキシャキの食感に仕上がります。②唐辛子や花椒などの香辛料を熱い油で炒めたら焦げやすいです。予め水でサッと洗ってから炒めて下さい。 #みんなでつくる秋アルバム #屋台 #国際薬膳師 #クミン #ガチ中華 #インゲン豆 #中華炒め #屋台料理 2 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート