【美容】豚足好き必見!コラーゲンたっぷりの豚足のゼリー寄せ(テリーヌ)の作り方 ゼリー寄せを美味しくする調味料の作り方も紹介 #スマート中華 #豚足 #ゼリー寄せ dejima cooking 2022年6月14日 11:37 豚足のコラーゲンからできた煮凝り前菜です。ゼラチンは一切使いません。【簡単】山椒ラー油の作り方 https://youtu.be/OZb9jEtEENo【材料】豚足 3本(1268g)お湯 適量(下茹で用)ぬるま湯 適量(揉み洗い用)重曹 小匙1ぬるま湯 適量(煮込み用・豚足をかぶる程度の量)長ねぎ 20g生姜 10g紹興酒 大さじ1.5白いスープ(煮込んだ後のスープ) 肉の3倍の重さ生姜 10gニンニク 12g醤油 大さじ1黒酢 大さじ2塩 少々砂糖 小匙0.5ラー油 大さじ2万能ねぎまたはパクチー お好みで【ポイント・コツ】①豚足を重曹水で揉み洗うことで、余分な脂と臭みを取り除く効果があります。②豚足の毛を綺麗に取り除いて下さい。③肉とスープの重量比率は1:3です。スープが足りない場合は、ぬるま湯を足して下さい。④煮る時に塩を加えないで下さい。塩を加えて煮たら、仕上がりの色味に濁りが生じます。無塩で煮たら、仕上がりの色はミルク色です。 #やってみた大賞 #中華料理 #おかず #コラーゲン #豚足 #テリーヌ #ゼリー寄せ この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート