衝撃の食感!豚ハツはちぎると最高に美味しくなります。冷菜として召し上がれ。#豚ハツ

ホルモン好き必見!コスパ最強。「ちぎり豚ハツの冷菜」豚ハツの一番美味しい食べ方を紹介します!
豚ハツ(心臓)はとても安くて脂肪分が少なくヘルシーな食材です。
コスパもよく栄養満点です。ぜひ作ってみてください。

【食材】
豚ハツブロック 360g
お湯 適量(下茹で用)
紹興酒(または料理酒) 大匙1(下茹で用)
生姜 8g(煮込み用)
万能ねぎ 3本(煮込み用)
八角 1つ(煮込み用)
シナモン 1g(煮込み用)
ローリエ 1枚(煮込み用)
氷砂糖 15g(煮込み用)
水 800ml(煮込み用)
オイスターソース 大匙1(煮込み用)
醤油 大匙2(煮込み用)
花椒 小匙1(煮込み用)
お酢 小匙0.5(煮込み用)
パクチー 35g
赤唐辛子 3本(ラー油タレ用)
細挽き唐辛子 大匙2(ラー油タレ用)
中荒挽き唐辛子 大匙1(ラー油タレ用)
五香粉 15振り(ラー油タレ用)
塩 小匙1.5(ラー油タレ用)
砂糖 小匙1(ラー油タレ用)
いりごま 大匙1(ラー油タレ用)
水 小匙2(ラー油タレ用)
油 150ml(ラー油タレ用)
黒酢 小匙1(ラー油タレ用)
醤油 大匙1(ラー油タレ用)
※胡麻油 大匙1(ラー油タレ用)

【ポイント・コツ】
①煮込む時にお酢を少し加えると、より柔らかく仕上げます。
②ラー油タレを作る時に水を少し加えて混ぜると、熱い油をかけたら焦げることを防ぎます。
③豚ハツを繊維に沿ってちぎると、作業をしやすいです。なるべく細くちぎって、食感がアップします。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?