中華料理店で失敗しないメニュー選びの豆知識「炸」 3 dejima cooking 2023年7月2日 08:49 中華料理店で失敗しないメニュー選びの豆知識「炸」漢字を見ただけで味が想像できます。炸魚段 ヂャアユィダン炸肉丸子 ヂャアロウワンズ炸油條 ヂャアイウティヤオどんな料理のイメージですか?紹介する漢字は「炸(ジャア)」です。炸(ヂャア)は揚げることです。熱した油の中に食材を入れ熱を通します。食欲をそそる色と香り、歯触りが加わります。「炸」を見たら揚げた料理と思い出してください。では次の動画でお会いしましょう。動画で紹介した料理のレシピのリンクは下のURLから太刀魚のスパイシー唐揚げの作り方→https://youtu.be/Soh5-ObCWGY中国式ハンバーグ 卵入り四喜肉団子の作り方→https://youtu.be/-rMCv3GYBPM中華揚げパン【油條】の作り方→https://youtu.be/3RdEZ9rzays この記事が参加している募集 #このレシピが好き with 料理レシピ本大賞 書いてみる #中華料理 #メニュー #このレシピが好き #中華料理店 #中華料理好きと繋がりたい 3 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート