【中華風肉豆腐】調味料二つだけ!挽き肉と二色豆腐の煮込み /鴨血豆腐で絶品中華 #スマート中華 #ガチ中華 #スタミナ料理

調味料二つだけで本格的で癖になるひき肉と豆腐の中華風煮込みを作ります。
鴨血豆腐は見た目とは裏腹に癖がなくプルンプルンの食感です。
苦手な方は木綿豆腐だけでも美味しいおかずになります。
近くのスーパーに鴨血豆腐が無い場合はアマゾンでも購入できますのでご参考ください。
アマゾン 鴨の血豆腐 300g ×3→ https://amzn.to/40RbHxc
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【食材】
木綿豆腐 一丁(350g)
鴨血豆腐 一丁(300g)アマゾン 鴨の血豆腐 300g ×3→ https://amzn.to/40RbHxc
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長ネギ 15g
生赤唐辛子 12本(お好みで)
生青唐辛子 6本(お好みで)
豚粗挽きミンチ 160g
お湯 適量
塩 小匙1
油 適量
醤油 大匙3
オイスターソース 大匙1
水 200ml
水溶き片栗粉 25ml
ごま油 大匙0.5

【ポイント・コツ】
①鴨血豆腐が苦手な方は木綿豆腐だけで作っても大丈夫です。
②豆腐を煮込む前に、一度下茹ですると崩れにくく、豆臭さを消す効果もあります。
③醤油とオイスターソースを挽き肉としっかり炒めた後に水を注ぎ入れて下さい。炒めると風味がより引き立ちます。

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