もちふわ緑のパンケーキの作り方  モチモチふわふわに仕上がります。失敗しないコツも解説。  #青汁 #末左衛門 #ラー麦

野菜嫌いや偏食のお子さんのママにも大好評。
今回は末左衛門の九州青汁とラー麦を使って、ホットケーキミックス無しで手軽に作れる青汁パンケーキの作り方の紹介をします。

動画中で使った材料は
楽天市場「ネットショップ出島」で販売中。
↓九州青汁の商品ページ↓(レビュー1200件超。無添加・無糖のお茶職人が作った青汁)
https://item.rakuten.co.jp/dezima/suezaemon-aojiru920701-0001/

↓ラー麦の商品ページ↓(福岡限定生産!有名ラーメン店でも使われるブランド小麦粉)
https://item.rakuten.co.jp/dezima/ramugi/

【材料】
卵 2つ
ミルク 20ml(卵黄の生地用)
ラー麦 30g(卵黄の生地用)
末左衛門九州青汁 2袋(4g、卵黄の生地用)
ベーキングパウダー 2g(卵黄の生地用)
レモン汁 大さじ0.5(メレンゲ用)
砂糖 小匙6
油 適量
ぬるま湯 大さじ1+大さじ1
※フルーツ、粉糖、ハチミツ お好みで

【ポイント・コツ】
①卵白を操作する前に、冷蔵庫に置いて下さい。
②卵白を泡立てすぎると分離してしまうのでご注意下さい。
③パンケーキの生地を混ぜる時に、泡を消さないようにザックリと混ぜて下さい。
④ずっと弱火にして下さい。フライパンの種類によっては加熱時間は若干違いますので、調整して下さい。

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