【パンケーキ風アボガドお焼き】しっとり食感でクリーミーな味わいが特徴 #スマート中華 #アボガド #おやき 1 dejima cooking 2023年9月9日 16:46 栄養たっぷりのアボガドが日本で流行ったのは2000年代からだそうです。流行のきっかけは、2000年代にアボカドが悪玉コレステロール値を下げる不飽和脂肪酸を多く含み、食物繊維が豊富でヘルシーと認知されたことや、飲食店でサラダやハンバーガーなどで使われるようになったこと。【横浜税関「アボカドの輸入」】今回はエビと明太子の海鮮お焼きを作りました。【食材】無頭エビ 10尾(200g)白胡椒 小匙1/4紹興酒 大匙0.5塩 少々アボカド 3つ卵 3つ黒胡椒 小匙1弱お湯 適量辛子明太子 1本(60g)薄力粉 200g豆乳 250ml油 適量※醤油 お好みで※サラダ お好みで【ポイント・コツ】①エビを茹ですぎないよう、変色してきたらすぐお湯から取り出して下さい。②辛子明太子に塩分が含んでますので、塩を入れませんでした。食べる時に、お好きな味を添えて下さい。 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #中華料理 #パンケーキ #お好み焼き #海鮮 #アボガド #中華料理レシピ #お焼き 1