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函館1日目 伊丹空港ゲコ亭から函館の海がき

函館出張をまとめ的に書いていきたい。


搭乗便の機体

伊丹空港

今週に入り、月〜水まで北海道出張。

月の午前に伊丹空港で仕事をし、
札幌を目指す。

大阪から函館の直行便もあるのだが、
本数も少なく、満席でとらなく、
札幌経由で函館に入る算段であった。

ANAのラウンジで仕事

ANAのラウンジ

ラウンジは何故か仕事が進むのである。
ここでひたすら事務仕事を。
メールや電話で軽い打ち合わせなどしていたら意外とあっという間に時間がすぎる。

ゲコ亭のお弁当

ゲコ亭のお弁当


フライト前に小腹を満たしておくには
ちょうどいいゲコ亭のお弁当。

600円とリーブナブル。

さすがゲコ亭。
めちゃ美味い。量も丁度よい。
お弁当だから、
搭乗口付近で食べても良い。

私は店の近くで頂いたが、
そのようにされてる方いたので、
それもいいなと思った次第。

堺市のゲコ亭はめちゃくちゃ面白いエピソードあるんだけど、それもこのシュッとしたお店の感じだと伝わらないだろうなぁ。
といつも思う。

過去のゲコ亭のblogを付けておきます。面白いエピソードまみれです。


札幌から函館へ

札幌空港に到着し、札幌駅へ。
電車で40分くらい。このお茶飲むと北海道来たなって感じする。

乗車券ホルダー

北斗で札幌さら函館へ向かう。
3時30分ある。めっちゃ長い。北海道の広さを身をもって知る。

函館到着

函館は少し肌寒かった。
ウルトラライトダウン持ってきてよかったぁ。路面電車が走ってる。すぐにチェックインしてホテルに。

居酒屋の海がきへ

ひたすら空腹であった。

朝から伊丹から札幌に移動し、
札幌で所用を済ませて、北斗で札幌から函館に着いた時、辺りはすでに夜の帳を下ろしていた。

早々とチェックインを済ませ、
晩御飯!といきたかったが、人を待ったり他に
色々とやる事がまだあり、なかなかお腹すいている。

用事が終わってやっと!
こちらに入店できた。
良かった。。


2階の席に通してもらい、
飲み始める。

がごめ醤油、美味しかった。

北海道のお醤油なのか?
美味しかった。

雲丹
マグロ、新鮮で美味かった
秋刀魚のルイベ
カキフライ
マグロとトロ。美味すぎ


お刺身が美味い。
これら新鮮。脂が活きてる。

氷下魚(こまい)


氷下魚(こまい)がある。
函館来たって感じがする。
美味しい。

色々食べて飲んで、1人5000円行かない感じでした。

ご馳走様でした。

函館1日目の記録でした。

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