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エビアボブロリーサラダ

材料 ・ブロッコリー ・アボカド ・ボイルエビ ・マヨネーズ 1 ブロッコリー、エビを一口サイズに切る 2 ブロッコリーをラップして2分(600w)レンチンして冷ます 3…

らむね
1か月前

あんきな牛乳

牛乳に、あんこときな粉を入れた和風ドリンク 甘くてうまい 材料 ・牛乳 ・こしあんのあんこ ・きな粉 作り方 1 あんこときな粉、少量の牛乳を混ぜる 2 ねりねりして…

らむね
1か月前

ポテトサラダ・改

材料 ・じゃがいも ・きゅうり ・ハム ・ゆで卵 調味料 ・顆粒コンソメ ・マヨネーズ ・酢 ・コショウ ・きゅうり用の塩 作り方 1 じゃがいもが柔らかくなるまでお湯で…

らむね
1か月前

エビアボブロリーサラダ

材料
・ブロッコリー
・アボカド
・ボイルエビ
・マヨネーズ

1 ブロッコリー、エビを一口サイズに切る
2 ブロッコリーをラップして2分(600w)レンチンして冷ます
3 アボカドを潰して材料全部混ぜる

アボカドがソースっぽくなるからマヨネーズの量は少なめでもいける

あんきな牛乳

牛乳に、あんこときな粉を入れた和風ドリンク
甘くてうまい

材料
・牛乳
・こしあんのあんこ
・きな粉

作り方
1 あんこときな粉、少量の牛乳を混ぜる
2 ねりねりして混ざってきたら牛乳をつぎたして混ぜる
3 いい感じに混ざったらレンチンして温める

備考
材料の量は全てお好みで。
甘い方が良いならあんこを多めに、タンパク質を摂りたいときはきな粉を多めに。
改良を重ねた結果、つぶあんよりもこしあ

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ポテトサラダ・改

材料
・じゃがいも
・きゅうり
・ハム
・ゆで卵
調味料
・顆粒コンソメ
・マヨネーズ
・酢
・コショウ
・きゅうり用の塩

作り方
1 じゃがいもが柔らかくなるまでお湯で茹でる
(レンチンでも◎)
2 きゅうりをスライサーで刻み、塩をまぶす
3 ハムを切る
4 茹でたじゃがいもをつぶす
(お好みで皮を残すのも◎)
5 じゃがいもが熱いうちに顆粒コンソメ、お酢を入れて混ぜる
6 水分が出たきゅうり

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