うすしお

元飲食チェーン店長 飲食歴14年 大型店舗を任されたり 社内QSC通年TOP など様々…

うすしお

元飲食チェーン店長 飲食歴14年 大型店舗を任されたり 社内QSC通年TOP など様々な実績を保持 店長として思ったこと感じたこと 生産性が上がるポイントなど現役店長さんに伝えられたらいいなと思っています!

最近の記事

一流の仕事とは?成功するための鍵とは

一流の仕事に憧れる人は多いですが、 一体一流の仕事とは何なのでしょうか? 一流の人たちはどのような特徴を持っているのでしょうか? 成功するための鍵は何なのでしょうか? 本記事では、一流の仕事を手にするためのポイントをご紹介します。 ※本ブログはAIで30秒で執筆されています。 こちらで出来るので試してみてください↓↓ https://ordermaid.ai/d/lbbxslsdgklbaeup 一流の仕事とは一流の仕事には、いくつかの共通点があります。 まず一流の仕事

    • 驚きと感動の日本絶景!この夏行きたい10選

      夏といえば、旅行の計画を立てる季節ですよね! 今回は、日本には数多くの絶景スポットが存在する中から、 特にこの夏に行きたい10ヶ所をご紹介します。 自然の美しさや歴史的な価値を持つ場所など、魅力的なスポットばかりです。 あなたもこの夏、心躍る旅行先を見つけてみませんか? 1. 青の洞窟:沖縄県 沖縄県の恩納村に位置する青の洞窟は、神秘的なブルーの海に浮かぶ洞窟です。 水中の光が洞窟内に反射し、幻想的な光景が広がります。シュノーケリングやダイビングで訪れることができ、まるで別

      • アフィリエイト仕組みとAIの利用、  成功するためのやり方とは?

        初心者でも簡単↓↓ お勧めAIが下記リンクですはこちら   →lbbxslsdgklbaeup あなたはインターネットで収益を得る方法を探しているかもしれません。 そこでアフィリエイトという仕組みをご存知でしょうか? さらにAIの利用がアフィリエイトに与える影響も気になるところですよね。本記事では、アフィリエイトの仕組みとAIの利用、 そして成功するための具体的なやり方についてご紹介します。 アフィリエイトの仕組み アフィリエイトは企業や個人が自社の商品やサービスを他のウェ

        • 飲食店売上向上のためのヒント

          1. メニューの見直しと新商品の導入 現在のメニューを見直し人気のある料理を強化することで、 売上を向上させることができます。 また新商品を導入することでお客様の興味を引き、 売上を伸ばすことができるでしょう。 2. キャンペーンやイベントの実施 期間限定のキャンペーンやイベントを実施することで、 お客様の来店を促すことができます。 特別な料理や割引サービスを提供することで、 新規のお客様を獲得しリピーターを増やすことができるでしょう。 お客様の満足度向上のためのヒント

        一流の仕事とは?成功するための鍵とは

          飲食店の売上

          今回は飲食店の売上げを上げるポイントのご紹介です 毎回長くなってしまうので今回は簡潔に行きますね 1.クオリティーは高いか 2.サービスレベルは高いか 3.清掃は行き届いてるか 皆さんも聞いた事があるQSC  Q.クオリティー S.サービス C.クレンリネス ここをおろそかにしていると、知らない間にお客様は離れていきます。 飲食店は常に100点満点でなければなりません。 つまり減点方式です。 料理が抜群にきれいで美味しくても 接客態度が雑だと なんだかなぁ~と思われてしま

          飲食店の売上

          人に困ったことがない飲食店店長が教える面接のコツ

          久々の投稿となります! 前回は飲食店の人員不足が解決する話 今回は第二弾として 面接のコツを書きたいと思います。 皆さんの中で採用失敗したなぁとか 思ってたのと違ったなぁとか  入社したのにすぐ飛ばれたりとかあると思うんですよね 今回はそこら辺をつついていこうと思います! 昔部下に うすしお店長が採用した人でハズレっていないですよね 皆優秀だし真剣だしバックレないし どう見抜いてるんですか?と言われた事もありましたので暇つぶし程度に見ていってくださいね~ 1、面接は第一印

          人に困ったことがない飲食店店長が教える面接のコツ

          〖飲食店の人員不足が解決するお話〗

          初めまして 記事を見てくださりありがとうございます! 飲食店の問題 悩みなどをひたすら書き続けていきますので 少しでも参考になればいいなと思い記入していきます 今回初投稿になるので拙いかと思いますがよろしくお願いいたします。 早速ですが飲食店の店長って大変ですよね  わかります。私も最初そうでした。 ですがやり方を変えるだけ 意識するだけで大きく楽になるのも飲食なんです。 今回は私が現役時代に意識していた事をお伝えし 現在店長職をされている方が少しでも楽出来たらいいなと思い

          有料
          400

          〖飲食店の人員不足が解決するお話〗