つけご飯専門店は繁盛するのか
9月2日(金)。14:02。
今日も研究室に来ている。
今日の昼ごはんは、家から持ってきたハッシュドビーフだった。
1個のタッパーに白米を詰め、
もう1個のタッパーにハッシュドビーフを詰めて持ってきた。
レンジで温めて食べるわけだが、
白米はタッパー一杯に詰めているので、
ハッシュドビーフを白米にかけることができない。
そんなことをすると、タッパーからハッシュドビーフがこぼれてしまう。
必然的に、白米を一口分取って、
ハッシュドビーフに「イン」して、食べることになる。
そうして食べていたわけだが、
ふと、
白米を、ハッシュドビーフに付けてから、食べる
というのは、
つけ麺 と同じシステムであることに気が付いた。
すなわち
素の状態の炭水化物を、味付きの液体に触れさせてから、口に運ぶ
というシステムだ。
なるほど。
であるならば、
つけ麺専門店すら出店される昨今なら、
つけ麺ならぬ、
「つけご飯」
を提供するお店があってもいいのではないか
と考えた。
つけ麺での麺は、もちろん白ご飯。
白米、玄米、五穀米、etc、、
色んなお米を用意しても面白い。
顧客の様々なニーズに対応できるだろう。
スープも、色々な種類を用意できるはずだ。
カレー、ハッシュドビーフ、シチュー、お出汁、、etc
好きなスープを3種類選べるバリューセットをメニューに作っても面白い。
つけご飯専門店があるのかどうか、
さらっとググってみたが、見当たらなかった。
これはビジネスチャンスなのでは。
果たして繁盛するのだろうか。
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