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【始まりはここから。】ナチュラルプロセス
前回のウォッシュドに引き続き、対照的に見られることの多いナチュラルプロセスのコーヒーについて今回はご紹介させていただきす。
ナチュラル
果肉除去:乾燥後
発酵:ミューシレージ(種子を取り巻く粘液)の内部および果肉の下で、微生物のエネルギー源となる砂糖、水分、酸などがある限り発酵します。通常、水分値が11%に達すると、微生物の動きがなくなり、発酵が終わります。
乾燥期間:30日程度(天候によりま
【意外と知らない?】ウォッシュドプロセスって何?
コーヒーを選ぶ際に当たり前のように記載されているプロセスのお話し。でも結局プロセスって何?と思っている方は多いんではないでしょうか。今回は、そんな知っているようで意外と知らない!?
ウォッシュドプロセスについて、ご紹介したいと思います!
ウォッシュドプロセスって?果実の除去:収穫後24時間以内に果皮を除去、またはミューシレージ(粘液) を除去します。
【気になる方必見】流行りの嫌気性発酵とは?
コーヒーは常に進化し続けてきました。生産者は常に差別化を図り、コーヒーのフレーバープロファイルを検証し、世界中のロースターや消費者に刺激的で興味深いフレーバーを提供するために常に新しい方法を模索しています。ときどき少しの実験と工夫で大きな違いを発見する事もあり、そのため私たちは近日の気性発酵の人気に納得し、そしてさらに嫌気性発酵について興味が尽きません。
嫌気性発酵とは? 嫌気性発酵プロセスとは