そうだ パン屋 行こう。 5日目
夏休みの間、引きこもり防止のため毎日パン屋に行くことにしました。
(初日のnoteはこちら)
今回で5日目。
※1日休んでしまったので、夏休みの目標は達成できなかったのだけど、最終日までできるだけ行くつもり。
毎日パン屋巡りは4日連続で途切れてしまいました。体力が続かなかったな。まぁでも4日も連続で行けたのだからいい。
相変わらずSATCを見ることは止まらないです。
夏休みパン屋巡り 5日目
代官山に行く予定があったので、大好きなお店へ。土地柄外国人のお客さんをよくお見かけする。お惣菜なんかもとても美味しい。
このお店はクロワッサンが2種類ある。
・クロワッサン
・天然酵母のクロワッサン
この2種類。
で、いつも両方買っていつも食べ比べして次回は1つだけ購入・・と思っているのだけど結局どちらが好みか判明しないまま食べ終えて、次回来店時にまた2種類購入・・
というのを繰り返してる。
今回こそは!と思って今朝2つを味わって食べた。
わかった。私は普通のクロワッサンの方が好き。天然酵母じゃない方が好きだ。いや、天然酵母も好きだけど、1つだけ購入となったら普通のクロワッサンを買うことにしよう。
こうして記録しておけば忘れないだろうと思って書いていますが、ここに書いた事さえ忘れてしまうから、きっと次回も両方買うのだろう。私ってのはそういうやつだ。
もう一軒、いつも行くパン屋があるのだけど気がついたらよく行く新宿でも買えるようになっていたので保留にした。パンも美味しいけど、ここのチョコレートタルトが最高に美味しいんだよなぁ。
今後も放送大学に在学したいので、いただいたサポートはすべて授業料にあてさせていただきたいと思います。